Новинки от Alexika - зимние спальные мешки новой конструкции.

Новинки от Alexika - зимние спальные мешки новой конструкции.
3 января 2013

Одна из новинок этого сезона – спальник Alexika Aleut.


Спальник Alexika Aleut идеально подойдет для путешествий в холодное время. Утеплитель APF–Isoterm 3D, традиционно используемый в спальных мешках этой компании, представляет собой полое пушистое волокно, обработанное силиконом. В спальнике Alexika Aleut использован утеплитель плотностью 650 г/м2, что позволяет спокойно использовать этот спальный мешок при температурах до -14 °С.


В этой модели спального мешка применена новая конструкция теплового воротника, который, за счет расширения в районе плеч и плотного прилегания к телу, препятствует проникновению в спальник холода. Разумеется, производители Alexika Aleut не забыли и про удобный «глубокий» анатомический капюшон, обрамляющий лицо мягким валиком, отделение для подушки в капюшоне, компрессионный мешок для транспортировки и другие приятные и удобные мелочи, отличающие спальные мешки Alexika.


Данная модель спального мешка имеет длину 230 см и подойдет для рослого человека крепкого телосложения. Для человека ростом до 175 см разумнее взять уменьшенный аналог этой модели – спальный мешок Alexika Aleut Compact - спальник меньшего веса по более выгодной цене.



Вторая новинка – спальный мешок Alexika Forester.


Этот спальник – гибрид кокона и спальника-одеяла. Известно, что многим не комфортно спать в тесноте кокона, люди чувствуют себя запертыми в замкнутом пространстве. В то же время, им тоже нужно сохранить тепло. Конструкция же спального мешка в форме одеяла не позволяет полностью изолировать человека внутри от проникновения холодного воздуха снаружи. На помощь приходит спальник Alexika Forester, нижняя часть которого выполнена в форме одеяла, а верхняя, представляет собой уже упомянутый анатомической формы капюшон, с мягким валиком вокруг лица и затягивающимся тепловым воротником.


Молния с двух сторон позволяет

Не лишним будет упомянуть об еще одной детали: обычно, спальные мешки делятся на правые и левые, в зависимости от расположения на спальнике молнии. Особенность спального мешка Alexika Forester - молния с обеих сторон, что позволяет как бы откинуть одеяло сверху, если вам вдруг стало жарко. Ну и конечно, утеплитель APF-Isoterm 3D в тепловых пакетах, слои которых смещены друг относительно друга. Нужно отметить, что эта технология используется во всех спальных мешках Alexika, что делает их исключительно популярными среди любителей отдохнуть на природе.


Этот спальный мешок тоже представлен в двух размерах: компактная модель Alexika Forester Compact, длиной 200 см, которая подойдет для людей ростом до 175 см. и спальник Alexika Forester стандартной длины 220 см, для более рослых путешественников.

Связные товары